Nicola Vital

ENTRE AS MOSCAS

 

Toda vez que o telefone toca meu coração dispara como cancioneiro errante.

Testando o cheiro hediondo da gasolina.

- Antes do sorriso, da flor e do “amor”.

- Existe o morro, a fome e pessoas pobres.

 E o sonho de ser feliz que permeia-se no gemido calado do filho mal nascido da madona que nutre os filhos de uma realidade perenal, fundada na tônica que embala o discurso formal.

- Não devemos romantizar essa realidade que sangra!

- Meu Brasil. De onde veio meus destinos.

- Tantas almas espichadas no curtume sob o negacionismo estrutural.

Funde minha cuca...

Essa noite eu deixei uma luz acessa todo o tempo.

E sob seus poucos lumes, me transportei a um passado presente.

- A morte não é cessação da vida!

- abraçar, beijar, amar, sorrir, chorar, sonhar. Por que guardar isso?

Eram poucos os fios prateados do vovô. Seus parcos sonhos divergentes aos da criança que queria ser grande.

Mas ele nunca contou nem me deixou saber que a vida depois de crescido

Rala o peito.

  • Autor: Nicola Vital (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Fevereiro de 2022 08:26
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.