Juca Santos

A DIFÍCIL ARTE DE AMAR


Aviso de ausência de Juca Santos
NO

Quando a vida e o tempo permitirem,

Se tiver uma oportunidade,

Não hesite, em amar e ser feliz,
Mas, não pense em amar pela metade.

Regue as flores do amor com atenção,

Corte o mato que fere o coração,

Limpe a sala que gera os pensamentos,

Para não produzir algo ruim

Que atrapalhe, machuque, ou possa enfim,
Destruir, afetar seus sentimentos.

 

Pense bem ao usar cada palavra,
Se assim não souber, busque o macete.

Pra melhor conduzir o que declara,

Um sinônimo, o silêncio, outro verbete,

Que traduza só o que está sentindo

Do contrário se pegará mentindo

E seu gesto logo vai te entregar,

Pois sentir de verdade é diferente

E sobre sentimento não se mente,

Não se usa em vão o verbo amar.

 

Se me amas, não podes ser meu dono.

Não existe o amor engaiolado!

Na prisão todo canto é de tristeza,

Não se planta um amor enclausurado.

Se cultiva o amor na esperança,

Na beleza, na paz, na confiança

No respeito e na reciprocidade.

Pois, ciumes é veneno, fere e dói

Só machuca, desgasta e destrói

O amor só floresce em liberdade.

  • Autor: Juca Santos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Fevereiro de 2022 06:44
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 34


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.