Jucklin Celestino Filho

AS AREIAS DO TEMPO

 

Sou mais o tempo , na catedral

De milênios de criações abismais:

Quedas de potestades imperiais ,

Modulação de objetos e gente,

Transformação de coisas, mudando

Rumos por séculos astrais.

 

Nas comportas do tempo,

Rápido, se movimenta o vento:

As pedras se encontram

Nas curvas do momento ,

O vento vai com perfeição

Edificando pelos caminhos...

 

Erodindo areias e pedras, confluência

Do encontro de elementos

Da natureza, em constante movimento,

Gerando belezas incomensuráveis :

Maravilhas que do solo brotam,

Frutos que medram em abundância.

 

A ampulheta atenta

À ação dos ventos, olhos voltados

Em torno da areia

Que rapidamente escoa nos trilhos

Do tempo que parece estar parado.

Mas célere, se movimenta!

 

 
 
  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Fevereiro de 2022 08:28
  • Categoria: Surrealista
  • Visualizações: 19

Comentários2

  • Maria dorta

    Gosto de tua fase surrealista...e da outra a crítica política também. Chapéu!

  • Shmuel

    Este senhor bonito e implacável - tempo! Ficou lindo seu, caro poeta, Jucklin Celestino Filho!
    Abraços,



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.