Hoje me bateu uma saudade
No peito, daquele jeito
Que me avivou
A lembrança da acuidade
Sonora que eleva o emocional,
E nos faz querer ouvir músicas.
Mas música de qualidade,
Primando pelo bom gosto
Das letras e melodias
Bem elaboradas,
Na voz privilegiada
Que sobressai dentre algumas vozes,
Que mais parece ruidos
Sonoros, que ferem os ouvidos,
Canções de mau-gosto,
Poluição sonora que destoa
Da boa música.
Sei que é defeito
Meu, ser nostálgico, sentimental,
Uma nostalgia
Que nada tem de piegas.
Nem fantasias cegas ,
É a mais pura nostalgia
Da livre e bem elaborada
Música-poesia --
Um recorte letra a letra, melodia
A melodia
Que contagia,
Enternece o coração,
Eleva o emocional .
A saudade hoje me bateu forte
No peito,
De um singular jeito
Que me impôs ao coração
A vontade
De me deleitar
Na incomparável, magistral ,
Voz linda,
De uma sonoridade impar,
Na cadência etetrizada
No sucesso de suas gravações
Que pelo bom gosto musical
E excelência das canções
Românticas , baladas emocionantes
Que cantava
E que encantava
Os amantes
Da boa música ficaram
Para a posteridade .
Ele valorizava sobremaneira
A música com seu vozeirão privilegiado,
Caprichando no repertório
De belissoma canções interpretadas
Com toda ênfase, com toda emoção,
Acordes sonoros pontilhados
Por letras bem trabalhadas,
Canções melhores ainda ,
Num interpretação
Que vinha do fundo da alma,
Do âmago do coração,
Canções que o eternizaram,
E que no panteão
Da música popular brasileira
Seu nome cravaram!
Hoje, me bateu no peito,
Uma saudade
Que me pegou de jeito
E me fez recordar
E cantarolar
Duas das mais importantes
Canções do eterno
Agnaldo Timóteo ,
A NEVE CAI E O FURACÃO :
"A neve cai/
Lá fora a noite é tão triste/
Se cai a neve, saudade
É tudo que existe/
Esta noite não virás/
E o amanhã é tão distante/
Por onde andarás,
Quando o sol retornar?
Ele está sol na multidão/
A fronte erguida , olha o sol/
Enfrenta a vida por prazer/
De lutar, vencer, vencer/
Ele é ,um furacão".
- Autor: Poeta (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 8 de fevereiro de 2022 11:38
- Comentário do autor sobre o poema: Lembrar desse moço, é sempre um privilégio, é matar a saudade da boa e bem interpretada música brasileira.
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 29
Comentários2
Concordo, perdemos muito em qualidade músical. Há cantores bons, com certeza, mas a demanda em torno do lixo músical é grande.
Um bonito poema, abraços!
Amei ler você se soltando no emocional,sentimento a toda prova. Como poeta você é bom do direito e do avesso. Chapéu!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.