Jessé Ojuara

Perfeccionismo


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


Se toda crítica honesta
E também sincericídio
Pode ser um suicídio
Talvez coisa bem funesta
Quem sabe até desonesta
Em versos venho dizer
Não quiz lhe desmerecer
Nem lhe impor minha razão
Perseguir a perfeição
Nos impede de crescer

Há quem pense o tempo todo
Na perfeição alcançar
Com muito medo de errar
Faz dessa busca um engodo
Em atos de um Visigodo
Sem nunca amadurecer
Mas para poder crescer
Um amigo lhe estende a mão
Perseguir a perfeição
Nos impede de crescer

Mas se eu não chegar na lua
Estarei mais perto dela
Todo seu brilho se atrela
Na minha verdade crua
Despida de ego e nua
Não quero lhe convencer
Mas apenas lhe dizer
Com eterna gratidão
Perseguir a perfeição
Nos impede de crescer

Meu pensamento acorrenta
Não tenho tempo de ouvir
Sem pensar no meu porvir
A minha mente acinzenta
Se sou oito ou sou oitenta
De dia ao entardecer
Vejo tudo escurecer
Me perco na confusão
Perseguir a perfeição
Nos impede de crescer.

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Fevereiro de 2022 23:01
  • Comentário do autor sobre o poema: Fiz esse poema como pedido de desculpas. Quadro da espetacular artista plástica: VIVIAN SAMPAIO LISSEK
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8

Comentários1

  • Shmuel

    Caro poeta, Jessé Ojuara, dança com desenvoltura, neste belo baile poético!
    Abraços!

    • Jessé Ojuara

      Grato nobre vate, sempre tão generoso em seus comentários.

      Gratidão



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.