Genilson Oliveira

Poemas de abril

(Poema 01)

Parei em frente ao espelho

Me olhei da cabeça aos pés

Com o rosto pálido e o corpo nu

Senti que cada traço de mim

Naquele momento não me pertencia

Eu queria gritar, mas não tive forças

Então, logo meus olhos se encheram

E um rio tomou conta de mim

Eu estava lá, paralisada

Mesmo que eu quisesse correr

O medo me segurava forte

Eu estava só

E como um prédio sendo demolido

Desmoronei

 

(Poema 02)

Eu apertava os olhos e pedia aos céus
aos anjos
a qualquer coisa capaz de me ouvir
que pelo amor de Deus
por favor
por favorzinho
me trouxesse o amor de volta
mas como compreenderiam meu pedido
se o que tivemos
não seria em canto algum do mundo confundido com amor?

as vezes os meus olhos inventam coisas
nós nunca existimos. 

 

(Poema 03)

no meu quintal os girassóis dançavam
em celebração ao sol
quando celebrei a tua chegada
hoje no meu quintal,
os girassóis ainda dançam
Eu, sozinha,
os invejo.


- por que você foi?

 

POEMAS DE ABRIL

  • Autor: Genilson Oliveira (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Fevereiro de 2022 21:00
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14

Comentários1

  • Shmuel

    Nossa, quanta sutilezas poéticas. Gostei muito querido poeta!
    Abraços,



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.