O aprendiz

João, Maria e Sofia ( Parte II )


Aviso de ausência de O aprendiz
NO

Ao saber Maria

Que João, não mais estava com Sofia

Deu uma festa ! Saltitava, pulava de alegria

E embora já tarde, acordou à Dona Vitória

Para depressa contar-lhe toda a estória

Não te disse, mãe ! E discorria

Que com aquela sirigaita da Sofia

O João não ficaria !

Bem feito !

Agora, quero indagar

Onde é que ele vai morar !

Já que aquela sua fofoqueira tia

Se mudou lá para o sul da Bahia

E já casada com o açougueiro Zé Maria

Para ele eu voltar ?

Eu hem mãe, nem morta !

Ao que retruca a mãe, já tão vivida :

Querida, eu já vi esta fita !

Bastará João te fazer uma visita

E lhe dirás : Olá João, entra, senta e fica !

 

 

 

 

  • Autor: O Aprendiz (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Fevereiro de 2022 10:22
  • Comentário do autor sobre o poema: E aí está o segundo poema da série " João,Maria e Sofia ". Dois outros se seguirão e também um ultimo com um final alternativo que o leitor escolherá.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 23


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.