Menina menina descalços estão seus pés, me diga seu nome menina, ora! Me diga quem és.
Provavelmente se chama Maria, enfim não importa qual é.
Em seus olhos vejo a tristeza; em seu rosto a solidão, tão jovem e já trazes consigo a marca de uma vida sofrida.
Entre ruas e pessoas, não sente seus pés no chão.
Oh! Menina me diga o porquê de sofrer essa tal exploração; não tem pai, não tem mãe e também não tem irmão?
Menina Maria pois não chores não, tudo nessa vida há de ter solução. A vida as vezes é injusta, a justiça na maioria das vezes é cega.
Pelas autoridades somos abandonados, além de órfãos, e quase sempre rejeitados .
Como uma folha seca que o vento leva pra qualquer lugar.... É menina, a vida é assim nem todos alcançam a felicidade.
Nem todos tem direito de viver numa boa sociedade , pois de nós é tirado sem nenhuma piedade.
Vivemos longe da verdade dessa tal liberdade, infelizmente essa vida de injustiça, exploração e miséria é a nossa total realidade.
Fica difícil gritar viva a liberdade!.
Nilma Lima
- Autor: Nilma Lima (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 1 de fevereiro de 2022 23:34
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 13
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.