gil miranda

Atormentado colecionador

Colecionando dias vividos

Com desgosto de sua coleção.

Suplicando por um par de ouvidos

Que lhe agracie com atenção.

 

Fez todo mundo de inimigo,

Se municia com puro rancor.

Não consegue conviver consigo.

Descansa em paz seu próprio amor.

 

O mundo é um macabro artista.

Qual arte não se apreciará.

Fronte tal arte surrealista

Jaz o juízo jogado ao ar.

 

Cansado e sempre rechaçado.

Todo o prazer lhe foi negado.

O sentir é amaldiçoado.

Resto de honra valorizado.

 

Os desejos já repudiados.

O futuro não mais se pode ver.

Todos os seus "eus" atormentados,

Não sabem se querem ou não mais ser.

 

Miranda, Gilberto. Rio de Janeiro, 08 de Setembro de 2019, hr 21:51.

  • Autor: gil miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de Fevereiro de 2022 19:50
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7

Comentários1

  • Shmuel

    Bonito e denso, carregado de palavras fortes, porém com um viés reflexivo.
    Abraços,

    • gil miranda

      Seu apreço me causa satisfação. Muito grato!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.