Maria do Socorro Domingos

VERSOS

VERSOS...
Versos voam pelo ar
E vagam pelo infinito,
Querendo a dor abafar
Para disfarçar um grito.
 
Versos nas horas tristonhas
Nas horas de grande dor,
Versos nas tardes risonhas
E nos encontros de amor.
 
Versos tristes de saudade
Do tempo que já passou,
Lembrando a felicidade
Que tão depressa acabou.
 
Versos, suspiros e ais
Olhando o clarão da Lua
Perdidos, entre os demais,
Versos soltos pela rua.
 
Versos para dia que vai
E para a noite que vem,
Versos para chuva que cai,
Para o vento que sopra além.
 
Versos para homem que chora,
Vítima da desigualdade
E para aquele que implora,
Por justiça e liberdade.
 
Versos que proclamam o amor
E — de Deus — toda a grandeza
E que revelam o esplendor
Das coisas da natureza.
 
Com a força do universo
E as cordas do coração,
Coloco o mundo, em verso,
Na palma da minha mão!
 
 
(Maria do Socorro Domingos)
João Pessoa, Jan/2022
  • Autor: Maria do Socorro Domingos (Online Online)
  • Publicado: 30 de Janeiro de 2022 22:05
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10

Comentários1

  • Maria dorta

    Parabéns pelo belo poema! Ele vai surfando as rimas com beleza e propriedade. Chapéu!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.