Jucklin Celestino Filho

CÂNTICOS DE AMOR

 

Que sejam os versos

Que escrevi besteira.

Mas que a alguém não fira.

Que vale o encanto

De palavras belas,

Aquelas

Que impressionam tanto,

Entretanto,

No seu bojo, trazem

Maledicências,

A excrescência

De um coração perverso?

 

Nos meu versos

Toscos, mal escritos,

Nada eruditos,

De beleza estética despidos ,

Eu canto o amor

Em essência pura,

Canto da flor ,

O esplendor, o encanto ;

Da mãe eu canto

A dedicação sublime

Que exprime

Tanta ternura

No cuidado , ao filho querido.

 

Que sejam os versos

Que compus um dia,

Bobagens sem rima,

Sem métrica,

Sem harmonia,

Sem nexo, contudo se refira

Ao amor em alto relevo ,

Que sonante  exprima

A cadência suave  da ventura,

A ternura

Que à alma imprima

Apenas cânticos

De louvores e alegria,

Que a ninguém fira!

Porque só canto o amor 
 
Em essência pura!
 
  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Janeiro de 2022 09:56
  • Comentário do autor sobre o poema: Este é de fato, um cântico de amor, resposta ao meu amigo Padudo Pantone, o italianinho, que disse que só canto dor, tristeza, em meus versos, que sou melhor quando me refiro à política e minha paixão pela Esquerda . É isso!
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 15


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.