Ivan

ANDARILHO DA SOLIDÃO

 

 

 

Sobre as folhas que o outono espalha

Vejo em teus pés nus o andarilho solitário

Que caminha destemido pelas ruas da solidão

E num beco chamado saudade dorme na aventura.

 

O vento açoita e teu pensamento tem frio,

Mas é no calor da nostalgia que te acolhe

Que o tempo te confidencia divinas mensagens

Que guardas em teu peito como ouro do mundo.

 

A noite envelhece teus sonhos mais urgentes

E na claridade do novo dia teus olhos resmungam,

Cobrando de ti as belas paisagens escondidas na madrugada...

 

A brisa da manhã apalpa tua face ainda sonolenta,

Em teu destino há veredas impúberes e vazias,

Tua fadiga é tanta que a consciência teima em não despertar!

 

 

 

DE Ivan de Oliveira Melo

  • Autor: Ivan (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Janeiro de 2022 21:32
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 33

Comentários1

  • Nilma Lima

    Parabéns lindo demais

    • Ivan

      Muito obrigado, Nilma! Um bom final de semana!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.