Mony

Vento que perpassa

Tarde de sábado, o vento perpassa minha varanda entra em  minha casa
Como um visitante a conhecer cada cômodo, cada cantinho
Ele vai purificando, segue arejando até às plantinhas se põe em pé
Com intuito de não perder aquela linda visita que enrique suas folhas e raízes
O gatinho deitado no tapete da sala recebe a deliciosa brisa
Que fresquinho aquele vento que veio de longe a nos visitar 
Cortinas da sala de estar, chegam a bailar naquele doce carinho feito pelo ventinho
No quarto
Ahh no quarto aquele sagrado lugar
Recebe de braços abertos aquele vento gostoso
A casa que estava cansada
 com esta visita  se revigorou
Cada cantinho, cada plantinha
Cada móvel, o gatinho todos em êxtase pela presença daquela iluminada brisa.
Pareciam levitar, era êxtase, era brisa
O vento passeou por toda casa e visitou um lugar especial, 
O quarto que o bebê dormia
Passou de mansinho sobre seu corpinho e no seu ouvido contou um segredinho
Segredinho que só eles e o coração entenderam
Aquele bebê tinha nascido com uma má formação em seu coração
O vento que divino é, não foi a toa que que a casa visitou
Foi percorrendo cada cantinho até encontrar o quarto do menino
Ele precisava de um sopro divino além do que recebera na sua concepção
O menino os olhos abriu e com um balbucio mais lindo falou
Colação
Sim, era coração na fala de um bebê
Que terminara de receber a mágica visita do vento divino
Esse dia só foi entendido meses depois quando ao médico foi levado
E os exames que antes eram comprometidos, estavam limpos
Limpos, livres de qualquer má formação
Era vento, oração, coração de mãe, coração do Divino que usa a natureza para fazer seus milagres.
Milagres na vida
Vida
Vida na vida
Milagres na minha e na sua vida


Por: Mônica Souza

 

  • Autor: Mony (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Janeiro de 2022 20:25
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 16


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.