Haroldo Max de Sousa

OLHAR ÀS ALTURAS

A qual dogma devo dar graças

Se a vida parece ser tão desigual;

A fé que se professa, é sinal,

Expor a alma orando nas praças?

 

Talvez, só uma boa resignação.

Um coração fecundo e honrado.

O buscar pelo supremo, o sagrado,

Elevando-se com asas em oração.

 

Pra não tornar a vida sem sentido 

O que resolve, o que interessa:

Um caminhar honesto, sem pressa,

Ou um coração domado e contido?

 

Nessa busca que me fere na procura

Não sei se o Talmude, a Bíblia, o Alcorão,

Talvez seja o sol, a lua, o trovão;

Ou, só o erguer o olhar às alturas!

  • Autor: Haroldo Max de Sousa (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Janeiro de 2022 06:20
  • Categoria: Espiritual
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.