- Zé Bedeu, que é,companheiro?
Se vangloria do seu dinheiro!
Que muito mais o tenha!
Só não me venha
Querer provocar inveja.
Dessa incurável
Moléstia, não padeço .
Pode ter bilhões ,
0s quais faz seu preço
À custa de quantos
Seu caminho atravessa,
A mim, tal não interessa!
Guarde bem seu dinheiro!
- Zé , com seu sorriso largo,
0 jeito bonachão,
É cúmplices e culpado
De tantas mazelas
Somadas à mais mazelas,
Farto, com seus
Bilhões amealhados
Sabe Deus os fins utilizados!...
O balão, no barbalho,
O talho, no retalho,
Não lhe dão
A medida da proporção
De suas maldades ,
O feio trabalho realizado
Em consórcio
Com seus parceiros ,
Os homens do dinheiro
Na infame trampa
A que se predispuanham,
Subindo a rampa
De ignomías e imoralidades
Destruírem em questão
De pouco tempo , o trabalho
De uma vida que foi preciso
Muito tempo
Para ser edificado?!
- Zé, é bandido, quanto tantos
Outros bandidos,
Cínicos e atrevidos
Que tanto mais vão aumentando
0s bilhões, enchendo as burras
À custa da alheia degradação!
Deplorável , companheiro,
Não sei fazer humor
Ante o descalabro,
Enquanto a caravana
De bacanas,
Títeres de maldades
Vai passando,
A esbanjar seu dinheiro,
Sigo acompanhando,
O cortejo de dor,
Do pobre povo brasileiro!
- Autor: Poeta (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 23 de janeiro de 2022 10:11
- Categoria: Sociopolítico
- Visualizações: 40
Comentários1
Comungo e excomungo contigo essas tantas bandalheiras e o cumpradio dos ladrões que,aberta ou sorrateiramente,solapam os cofres desta nossa Nação e de seu povo desvalido e desassistido! Tempo de dar um BASTA!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.