MatthewsDays

Era uma enrolação

 

Não é uma qualquer
poderia te resumir numa única palavra
tirado do dicionário da língua inigualável
nosso amado odiável português
mas lhe pouparei desse ultimato.

És sólida que nem água
nenhuma gota é derramada e desperdiçada
rígida mas incontestável
nada perturba tuas águas
além do calor
de um toque intenso das mãos de um poeta.

Não permitisses que seu mundo fosse violado
não por alguém de fora
um estranho em seu mundo
incoerente com sua realidade.

Entretanto não renegou-o
correspondeu aos seus sentimentos
deixou que permanecesse
conhecer suas águas nada vibrantes
permitiu-lhe que te tocasse
mas foi ai que tudo mudou
suas águas derramaram gotas
jamais vistas pelas suas frias íris
percebeu que não era a mesma coisa
sua rigidez incontestável
inviolada sangrou
temestes aquela gota de sangue.

Não temi sua alma inconstante
mesmo que fôssemos divergentes
um para o outro
abracei sua fria inconstância
muitas vezes queimei
as pontas dos dedos
quem me dera se fosse apenas as pontas
mas foi bem mais do que isso
não tentei te mudar
em nenhum momento
aceitei como era
atrai-me por sua polaridade oposta
atrações desiguais
magoam e entristecem
a alma
as vezes
apenas um dos lados.

Escrever esses versos
preencher parágrafos
ouvir piano
beber uma mistura de álcool com suco
sem derramar uma única lágrima
ainda assim
ter forças para escrever
tomar um pingo de coragem
preencher as mágoas com uma coisa além
não é nada fácil.

Me dediquei para uma poesia
nesse momento darei
meu ultimato
tu és um iceberg que passei amar
viverei de lamentações inspiratórias
um infindável adeus.

  • Autor: MatthewsDays (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Janeiro de 2022 23:11
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.