gil miranda

Doença

Ultimamente, ao mundo, indiferente.

Cego, surdo, mudo e gosto ausente.

Uma doença me tornou orgulhoso,

Ou o orgulho me tornou doente?

 

Tudo, pra mim, tem uma origem

Portanto sempre tem explicação.

Todas as ações infligem

Em algo além uma reação.

 

Sou um cretino teimoso,

Observador, de ideal tenaz.

Quase sempre preguiçoso, envergonhoso, meio idoso,

E vivo repetindo que uma vida nunca vive em paz.

 

Pela manhã tento ser atleta,

Pela tarde trabalho,

E no meio tempo finjo ser poeta.

Mas ao invés de poesia, dissertação,

Sobre casualidades de uma doença

Que afeta meu coração.

Cego, surdo e mudo, cuja crença

Aceita a desgraça e se opõe a humilhação.

 

  • Autor: gil miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Janeiro de 2022 19:55
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7

Comentários1

  • Maria dorta

    Bravo! Um belo poema e uma maneira criativa de falar de banalidades de que nunca se pode prescindir,inclusive,um amor que não se revendica. Chapéu!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.