Carlos Lucena

CHUVA CHUVINHA

CHUVA CHUVINHA

Eita chuvinha boa
Tão boa que faz tudo esfriar.
Molha o chão bem molhadinho 
Que faz a terra cheirar!
Ai que que chuva bem fresquinha
De água do céu a jorrar.
Cai no meu teto macia
Enche meus olhos de alegria
E faz o meu peito encharcar!
Oh chuva molhadeira
De preciosas gotinhas
Que corre no chão tão ligeira
E de espuma e bolinhas
Enche a corredeira!
É chuva que vem do céu
E faz chegar na terra
A cachoeira de cerra.
E a semente que foi plantada
Sai verdinha despontada
Pra depois se tornar flor
E assim virar o grão
Que também se torna pão
Enche as mesas de alegria 
E o  mundo enche de amor!

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de Janeiro de 2022 14:41
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 85

Comentários1

  • Shmuel

    Bacana! Um poema e tanto! Gosto do cheiro da terra molhada.
    Abraços ao poeta, Carlos Lucena!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.