Na lógica distorcida
À qual se aplica com empenho
A uma idiotice deferida
Contra o vento
Dos absurdos , tenho --
Camarada, tudo se resume:
Ter muito estudo,
De que lhe serveria,
Se ao queixume
De quem quer aprender
Das letras -- os rudimentos ,
Fica mudo?
Serve-lhe de qual serventia,
Tanto conhecimento
Ter conquistado
Se cruel e severo,
Nem um minuto,
Como tributo
Ao seu egoísmo fero,
Tira de sabedoria
Para oferecer
Um pouco do que aprendeu
Na escola,
A quem a sorte não deu
A esmola
Do aprendizado ?
- Autor: Poeta (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 18 de janeiro de 2022 07:58
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 29
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.