Elfrans Silva

A PEQUENA DONZELA

A PEQUENA DONZELA 

Sua família era simples
A mãe, o pai, o avô...e ela
Um gato negro, demais ruador
O cão preguiçoso e roncador
Numa casa pequena, caiada, singela 

A sua boneca de pano
Cerzida em cores verde e amarela 
Laço de fitas rosadas nas tranças 
De todas bonecas da vizinhança 
Certeza que a sua era mais bela 

Quintal viçoso de flores
Cercado de ripas paralelas
Balango de corda, em movimento
Sob a grama se agitando ao vento
O ranger parecia triste querela 

Caso alguém perguntasse
Quando crescer qual o sonho dela
Ajeitava o cabelo, empinava o nariz
Dizia sonhar em ser uma atriz
Daquelas que via passar na novela 

Se curva a familia ao encanto
Da diva do lar que a Graça revela
De tudo, porém, que na vida alcança
Mais lhe agrada o impulso pra dança
Ouvindo canções que'o avô fez pra ela 

Um dia o idoso num gesto casual
À toma nos braços, vai rumo a janela
Aponta o campo pr'além dos portões 
Diz que as flores, a vida, e as canções 
Pertenciam à ela, A Pequena Donzela.

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Janeiro de 2022 22:47
  • Categoria: Família
  • Visualizações: 23


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.