Com minhas mãos trêmulas eu me aproximei
Senti a textura gelada através das costas das minhas mãos
E lá estava você, por debaixo de toda aquela umbra
Dentro da sala fria e escura
A data do dia em que abriu os olhos pela primeira vez
Mas, também, o dia em que fechou as pálpebras pela a eternidade
A pele da maçã do seu rosto molinha
E os seus sinais em demonstração do cansaço e peso da vida
Sua vivência me mostrou que a vida é muito mais que comemorações e partidas
Trouxe sentido e reflexões ao que significa viver e sobreviver
A consciência de sermos dominados pelo orgulho, soberba, ganância durante a vida
Mas terminarmos em um saco preto, fechado por um zíper
Sua respiração trouxe cores a minha vida
Seu sorriso me proporcionou a sensação de sorte
Sua voz cansada pelo tempo era como música para os meus ouvidos
Sua feição de tranquilidade se comparava a colírio
Com o tempo a maturidade aparece
E vê-la tão encolhida e vulnerável
Ampliou o olhar de valorização a vivência na Terra
Obrigada pelo seu modo de me ensinar como é existir
- Autor: Giulia.Vic ( Offline)
- Publicado: 14 de janeiro de 2022 23:44
- Comentário do autor sobre o poema: Um perda de um ente querido que tanto amei.
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 83
Comentários1
..._Sua vivência me mostrou que a vida é muito mais que comemorações e partidas"...
Real, intenso e comovente! Descreve com poesia um momento deveras triste. Mas faz com total dignidade e amor.
Lindo e comovente, poeta,Giulia!
Agradeço, poeta Shmuel.
Me senti grata pelas palavras em elogio.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.