Nicola Vital

O CASO DA CASA 921

 

 

O CASO DA CASA 921

Por virgílios, Eneidas e Beatrizes...

Assim como ímpios e divinais.

Perseguia-se o sonho recluso em meio ao purgatório dantesco.

A se instalar...

E o mau agouro rompia sob a lamina do “Infame Brilhante”

A cortar o néctar das flores.

Eis que, no paraíso da tutóia, soerguia-se o inferno.

Onde mora o terror...

O grito que ecoava da avenida entorpecida

Trazido na voz rouca de seus errantes passantes.

Encolhia-se no silencio a sucumbir os porões e seus grilhões

Ante a tempestade incessante que baldava

A primavera dos amantes.

As rosas, e os lírios que caiam sobre o carmim do asfalto.

Medravam e medravam por um breve prosperar

A flamular no horizonte, anunciando

A nova primavera a chegar.

Nicola Vital

  • Autor: Nicola Vital (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Janeiro de 2022 06:28
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.