O Professor é egrégio da poética
Em sua dialética a poesia docente
No versificar o ensino ao discente
Do método que nutre todo o saber
Ensinar a leitura o prazer de se ler
Tal qual Harold Bloom o escritor
Que escreveu a essência do leitor
Na frase: “ler é um sofrido prazer”
Professor é orvalho no amanhecer
É brilho na relva ao nascer do Sol
Lecionando idílios ascende o farol
Relampejos do fito da experiência
O livro é flor de sua inflorecência
Um eterno eu lírico na sua missão
O pulsar dos átrios do seu coração
Lapidando o basalto da sapiência
Os alunos são seu mundo de amor
Naquele quadro de giz a escritura
Seu livro aberto uma poesia pura
Sempre ensinando tudo que sente
Docência poética recitar da mente
Prosa e poesia poderes incríveis
Na sala de aula saberes sensíveis
O Professor tem a alma da gente
O Professor é egrégio da poesia
Seus poemas são os seus alunos
Ser um Tritão satélite de Netuno
Estrela que brilha mesmo distante
Professor é um satélite importante
Gira em torno do sistema escolar
A sua órbita nos livros é ensinar
Na sala de aula é ouro e diamante
- Autor: Arlindo Nogueira (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 11 de janeiro de 2022 00:07
- Comentário do autor sobre o poema: Escrevi essa poesia porque a docência desperta-me muito interesse, por possibilitar motivar e mostrar o caminho certo para o discente. O Professor é a construção do conhecimento, os livros são a matéria prima para a edificação da sapiência. Sucesso aos Professores, que ensinam o sucesso para seus alunos.
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 13
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.