Pedro Castro

Medo de Amar

Nasce flor,

E mostra sua beleza ao sol,

Reflete suas cores nesse jardim,

E brilha,

E cresce,

E vive,

E morre sem dizer uma palavra.

 

 

 

Cresce paixão silenciosa,

E adoece o corpo inteiro…

Os olhos,

Não entendem sequer uma forma,

Senão os olhos do seu amor,

Os passos,

Já incertos,

Não conseguem seguir caminhos que não levem na direção da sua amada,

A boca,

Não gesticula,

Não se atreve a falar uma palavra,

Com medo de dizer “eu te amo”.

 

 

Vive pássaro,

Com a ânsia de voar,

E descobrir o desconhecido,

De cantar canções por cantar,

De dizer por dizer,

De amar por amar…

 

 

Morre pobre homem,

Hoje a lua se escondeu atrás das nuvens para evitar ser sua confidente,

Hoje o papel queimou sozinho pra que não pudesse escrever nenhum verso,

Hoje seu amor criou mais uma asa,

Só para degustar a ânsia da sua queda,

Hoje sua paixão gritou,

E o silêncio ecoou pelas paredes da sua casa…

 

 

 

Pode gritar, pobre homem

Pode gemer,

Pode tocar a sua orquestra de grito silencioso,

Pode viver cheio de esperança,

De nada adianta sua vida,

Se não a vive como criança,

De nada adianta suas asas se não sabe voar,

De nada serve você,

Que nasce,

Que cresce,

Que brilha,

Que vive,

E morre com medo de amar.

  • Autor: Pedro Castro (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Janeiro de 2022 15:15
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 18


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.