Até ontem estava preocupado com futuro
Agora? Não mais
Não tem preocupação
Ou previsão
Que dê jeito ao inesperado
O imprevisível contudo, já é bem previsível
Diz não quando devia dizer sim
Deixa para depois
Tendo certeza que tudo vai estar lá
Mas os tempos mudam
O riacho seca
E por mais que se preocupe em manter tudo ali
O futuro não que se confunda com o passado
Seus planos não correspondem ao tempo
Que tudo leva
Ao infinito
E finito
Assim como são os dias
Um de cada vez
Antes queria controlar o tempo
E quem sabe até as pessoas
Hoje acordo feliz por um breve momento
Me levanto, como e bebo água
A vida continua
Até o exato instante que o presente passa a ser o futuro
E o futuro realmente somos nós que fazemos
Com as nossas escolhas
Certas ou erradas
Cabendo o fardo que pesará amanhã em nossas consciências.
- Autor: Rosa Nael ( Offline)
- Publicado: 5 de janeiro de 2022 14:42
- Comentário do autor sobre o poema: Um sonho que tive e percebi que o futuro é mais exatamente agora.
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 10
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.