Pedro Trajano de Araujo

Trinta e um de dezembro



Inusitado trinta e um de dezembro

Tem sido assim desde que me lembro

Minutos mágicos que antecedem o novo

Em meio as despedidas do ano que fica

Entre beijos e abraços ouvindo Os Incríveis

Nas salas e varandas das casas simples

Ou em praias desertas, quase invisíveis.

 

Tudo é tão igual, receita de pós Natal

Sonhos e promessas renovados

Mais tempo para si próprio e a família

Entrar naquela roupa apertada

Quitar a prestação da casa atrasada

Mais tempo para a espiritualidade

Fazer aquela viagem tão sonhada.

 

Enfim começar a faculdade

Um emprego novo a vista

Talvez abrir o próprio negócio

Um quarto extra para quem vai nascer

Ser um milionário da mega da virada

Não é pecado querer sair da pobreza

Todo sonho é valido se tem nobreza.

 

Eu recomendo a você também desejar:

Perdoar as pessoas que te machucaram

Deixar o vício que perturba e assusta

E contrariar o diagnóstico do médico

Para a falta de esperança ser um cético

Dedicar ao próximo ano mais amor e fé

Pois nos dias difíceis eles te manterão de pé.

 

Anseio também que você tenha sorte

Que a semente do seu desejo seja forte

Suporte as tempestades típicas do verão

Enfrente as tardes cinzas do outono

E que o tempo de inverno seja passageiro

Para que possas colher as flores da primavera

Que a sua motivação seja para o ano inteiro.

 

Pedro Trajano (Autor do livro o Poeta Tardio)

28 dezembro 2021

Penápolis SP

Meu Livro você encontra aqui: https://loja.uiclap.com/titulo/ua10902/

Meu blog: www.opoetatardio.blogspot.com

 

  • Autor: Trajano (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Dezembro de 2021 16:20
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 15

Comentários1

  • Shmuel

    Lindo! É deste jeito mesmo!
    Parabéns ao poeta Pedro Trajano de Araújo, poema emocionante.
    Abraços,



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.