Bom dia ??? com poesia. A Bahia está sofrendo com a chuva...
As águas de cima, de baixo, de dentro...
Pensamos com uma ideia limitada
e limitante que as águas do rio correm
pro mar... até aprendemos que elas,
as águas, de todos os lugares evaporam
e sobem aos ares, enchendo as nuvens, e condensadas, pesadas, escurecem e cai, cai... cai às vezes com tanta vontade e tanta força que a tudo destrói...
essa água toda!
Armazenada no ar...
E meus olhos, quando desaguam a
chorar, tantas águas que há
também dentro de mim, de nós...
como assim?
Como eu consegui criar uma represa
ou um rio, ou um mar... dentro de mim?
Ela irrompe e destrói, devasta
toda uma vida de águas,
mágoas, lagrimas
acumuladas...
A mãe Terra chora assim...
A mãe Terra pede socorro...
Oh, homem, escuta!
Bárbara Guimarães
D/A9610 98
- Autor: Bárbara eu sou (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 28 de dezembro de 2021 11:12
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 14
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.