Sandro Paschoal Nogueira

Lembranças

#LEMBRANÇAS

Já fui consolo dos tristes...
Agora ando perdido entre gente...
Ir pelo mundo é um bem...
Vence quem se vence...

Muito diz quem pouco fala...
Que aplaca minha sede...
Corro muitas terras...
E não tenho me encontrado...

Quando sem alma fiquei...
Foi quando fui traído...
Tirana sorte...
Oh desgraça...
Se estava escrito...
Não gostei desse destino...

Lembranças....
Triste qual minha ventura...
Que me sustenta...
No correr dos dias...

Que os anjos do céu me guardem...
De males profundos...
O muito sem Deus é nada...
O pouco com Deus é tudo...

Correntes ainda me prendem...
Às asas da vaidade...
Ai de mim que não vi...
Caminhos errados que outrora segui...
Mas foi errando...
Que, sofrendo, aprendi...

Quem inventou a partida...
Talvez não soube amar...
Quando não mais aqui estiver...
Será que de mim alguém lembrará?

Cheguei...
Venci...
Nada!
Ninguém me ajudou...
Tive muitos amigos...
Que meu tapete puxou...

Triste sou...
Triste me vejo...
Fui mais alegre em outros dias...
Se mil corações eu tivesse...
Mil vezes poderia amar...
Hoje já temo...
Em me entregar...

Nada mais simples e profundo...
Tenho a dizer...
Sou sombra...
Mas também sou luz...
Em Deus espero...
Só ele me conduz...

Sandro Paschoal Nogueira

  • Autor: Sandro Paschoal Nogueira (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Maio de 2020 20:18
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10

Comentários2

  • Adriele Bernardi

    Meu senso de existência exprimido em um exímio poema. Achei, de verdade, um poema muito rico de sentido, muito inteligente, coerente e belíssimo. O ser humano é uma figura complexa, com muitas camadas... e você as expressou muito bem. Parabéns!! 🙂

  • Sandro Paschoal Nogueira

    Bom dia. Fico feliz que tenha apreciado um de meus poemas.
    Se desejar ler mais algum poderá encontrar em http://conservatoriapoeta.blogspot.com

    Meu muito obrigado pela atenção e carinho.

    Sandro Paschoal Nogueira



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.