POESIA E BANALIDADE

Carlos Lucena

POESIA E BANALIDADE

Eu não quero ser o poeta das multidões 
Nem da banalidade dos amores diários.
Bastaria - me
escrever uma poesia silenciosa
com os sons da realidade.
Um verso sequer
Que me fosse pura verdade
E que pudesse doer no peito
Não como o beijo que foi desfeito
Mas como a poesia
De terna  fatalidade!
Eu não quero um livro em toda estante
Nem nas cabeceiras secretas de muitas camas
Queria apenas o transbordar dos versos como alaúde
A tocar uma música amiúde delirante a todo instante.
Não quero dos poetas, a loucura
Nem a psicose dos românticos
Quereria antes a simbiose
Do poema, da poesia e de seus cânticos.

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de dezembro de 2021 15:56
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.