Quem é sua Lua?

Phyn


Aviso de ausência de Phyn
YES

O Sol é o que dita e anima cada manhã,
O calor é o que nos mantém vivos,
A Gravidade faz com que estejamos sempre próximos
E seu brilho nos conforta desde a alvorada até o crepúsculo.

Existem pessoas que são como o Sol, uma estrela
Cuja presença nos anima a cada manhã,
O calor de um abraço nos ajuda a viver,
Alguém que queremos ter por perto
E a luz de sua alma nos conforta.

Acontece que existem muitas estrelas por aí.
Ás vezes só precisamos da Lua.

Ela que não possui luz própria,
Ela que segue e guia-te enquanto vaga na ausência da luz solar,
Ela que estabiliza o eixo de rotação da Terra e controla as marés.
Talvez a gravidade dela não seja tão forte para te manter próximo, mas ela sempre vai estar lá por ti.

Em tempos a Lua também se recolhe para poder voltar a brilhar em sua serenidade,
A Lua Nova que renova sua beleza em demasia na qual podemos observar em plenitude,
Distintamente do Sol.

A Lua, mesmo que rodeada por estrelas durante a noite
Nos ilumina mais do que todas elas
Porém sem ofuscar as demais.

O Sol por sua vez não nos permite ver toda a variedade de estrelas que há nos céus durante o dia.
Talvez pessoas assim queiram se sentir únicas mesmo sendo tão iguais.

O calor que nos tem é também o que nos mata,
A luz que glorificamos é o que nos cega,
E a gravidade que nos mantém perto é o que nos puxa para o fim.

Quantas estrelas temos nos cercando?
Até mais do que centenas de bilhares...
E quantas Luas temos?

Pessoas que são como a Lua tem aos montes,
Mas só há uma Lua
E todas essas pessoas são,
Ao mesmo tempo,
A mesma Lua.

Porque ela é única, mas não é egoísta,
Ela brilha e permite que as estrelas brilhem,
É singela e puramente bela.
Só que ela nada mais é do que uma minúscula esfera de pedra triste e gélida,
Que tenta a todo modo brilhar pra você.

  • Autor: Phyn (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de dezembro de 2021 04:21
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 16


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.