reticencias...

Do Ipiranga À Fortaleza Dos Dragões...

 

Do Ipiranga até bem acima,
estranhamento indo,
viagem...
Pastagens...
estrangeiro remido,
em terra que aquecida queima.


Rios secos pelas pontes,
extrema caatinga,
estiagem...
Resilientes...
n’água que respinga,
em terra de aprendizagem.

A solidão está no tempo,
onde tem seca,
arrepia...
Pia...
inda há beleza,
no nordeste de só lamento.

Em terra de dragões heróis,
sol que arde,
firmeza...
Fortaleza...
sol que esfria,
nos verdes mares bravios.
 

*Dragão do Mar (Francisco José do Nascimento - Herói jangadeiro e abolicionista da cidade de Fortaleza/CE)
*José de Alencar - Iracema
A última estrofe também foi inspirada nos vídeos do canal Explore Comigo, de Pedro Freitas
https://www.youtube.com/channel/UCCshyozbTTYPwv064Vnjo7w
EXPLORE COMIGO
 

Reticências...
29-12-2021

Faça sua reticência...
Seja um reticentista...
(Pratique a simplicidade, o corte e o contraponto)

-> Veja no meu perfil como fazer uma poesia no estilo RETICÊNCIAS...
  • Autor: reticencias... (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Dezembro de 2021 12:21
  • Comentário do autor sobre o poema: Proposta de um novo estilo de poesia chamado RETICÊNCIAS... - VEJA MAIS NAS PRIMEIRAS POESIAS DESSE PERFIL...
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.