Elfrans Silva

NATAL, NATAL DAS CRIANÇAS

 

"Natal, natal das crianças 
Natal do menino Jesus!"
Amor, caridade, esperança 
Festim de alegria e de luz
A Estrela surgiu no Oriente
Aos 3 pastores no campo
Reis trouxeram presentes
Anjos cantaram um canto


Vinde, cantai ó nações 
Ao Cristo, o Rei de Belém 
Ofertem os seus corações 
Povos de perto e de além 
Não há uma festa maior
Prelúdio de paz singular
Que encha teu ser de amor
E faça o céu cintilar


José, Maria e o menino
Cumprem oque estava escrito
Seguindo o Conselho divino
Fogem de noite ao Egito
O seio materno te abriga 
Nas noites que custam passar
Enquanto relembra a cantiga
De quando Isabel foi achar 

 

Dele, assim se escreveu
Ao longo de toda Escritura
Unigênito Filho de Deus
Foi feito tal a criatura
Despojou-se da sua glória 
Pra remir o vil pecador
Mudar o curso da história 
Pregando a paz e o amor 

 

Os fatos são conhecidos
Do homem de Nazare
Do que Ele tem requerido
Pelo exercicio da fé 
Alimentar quem tem fome 
É como  ajuntar um tesouro
A traça não rói ou consome 
Teus bens no reino vindouro 

 

De todas as suas palavras
A que dá mais esperança 
É a de que a alma se salva
Ao nos fazermos criança 
Não entrará no seu Reino
Enquanto menino não ser
Deus faz o grande, pequeno
Humilde para aprender 

 

Natal, Natal das crianças 
Natal do Menino Jesus 
Cristo é a Nova Aliança 
Da mangedoura à cruz
Nascido da virgem Maria
Verbo de Deus encarnado
Antes do mundo existia
Cordeiro Pascal preparado


- Tu perguntas se é festa
De tristeza, talvez alegria?!
Há outra igual como esta
Onde Deus é a companhia?
Precisa ter mais coração 
Precisa ter mais sentimento
Não pode haver salvação 
Sem ter novo nascimento!

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Dezembro de 2021 10:36
  • Categoria: Espiritual
  • Visualizações: 19

Comentários1

  • Natasha Leite

    Perfeita Poesia. Glórias a Jesus!
    Que com sua luz nos conduz.

    • Elfrans Silva

      Com certeza, assim como aquela estrela de luz guiou os pastores e os magos até a verdadeira luz, assim Cristo nos guia pelo caminho da paz, à presença de Deus, em quem não há trevas e nem sombra de variação. Grato por seu comentário amiga poeta Natasha. Uma semana abençoada pra você. Abraços



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.