Gilmar da Silva Paiva II

Brasil a luz da Antropologia Política


Aviso de ausência de Gilmar da Silva Paiva II
NO
?      Análise a luz da Antropologia Política
 
 
 
Trata-se a meu ver do crime e suas polaridades na sociedade brasileira o crime político a corrupção o crime do cidadão o hediondo onde polícia e ladrão, político e povo se interligam em meio de delito e não faço aqui mas cito as obras Casa grande e Cenzala e as escravas brancas que era as prostitutas européias não somente a Isaura que formaravam a sociedade brasileira antes da República elas e os ladrões e criminoso também não cito mas menciono Satre com sua concepção de intelectual do Terceiro Mundo como era em sua época a divisão hierárquica das nações e a d speito do Complexo de Vira Lata nome dado aos constituintes brasileiros devemos pensar nas raízes e instituições que se organizam de uma forma ou de outra e o produto intelectual do brasileiro desde a constituição do país como os sociólogos,os indegenistas como os  como as escolas literárias de época ,os indigenistas como os irmãos Vilas Boas,a escola modernista brasileira com alguns expoentee como Oswald de Andrade e o Manifesto Antropofagico,a Carta ícone de Pero Vaz de Caminha o Realismo Machadiniano etc,devemos ter em conta também como foi a recepção dita dos tais como diz Nina Rodrigues,o mau caratismo do branco,a inabilidade do índio e a maladragem do negro elementos constituintes da identidade cultural do povo brasileiro nos dizeres deste antropologo.
  • Autor: Gilmar da Silva Paiva II (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Dezembro de 2021 01:14
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • Maria dorta

    Tua prosa erudita vai funda nas nossas raízes e nos explica. Boas leituras tivestes. Bravo!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.