Transição Humana
Em um amanhecer, pronta para sair, chega o medo Que nos tem acompanhado. Começa o ritual! Pega à máscara, o álcool e luvas e meu escudo que é a oração, proteção divina, em meio tudo isso, me vem um ar de impotência humana, pois andando eu por ruas vazias, portas fechadas e um silêncio inimaginável em uma cidade movimentada por trânsito congestionado, me vejo atravessando uma faixa de pedestre "em sinal vermelho", foi então que me deparei com a imensidão que se tornou algo invisível, e estava eu ali porque o mundo se tornara um caos, limitando-se a tudo e a todos, um medo total.
Então naquele momento, em um sol lindo, céu azul, pássaros livres e eu ali com máscara em temperatura à 40° graus, pensei... em que ponto chegou o mundo, de tantas diferenças sociais, algo devastador acontece em um mundo a todo vapor, onde pessoas não conheciam seus vizinhos, algo invisível mais que se torna tão potente, mais que qualquer coisa que podesse imaginar naquele momento, algo mortal, assustador a ponto de termos medo de nos aproximamos de outro ser, isso sim pode se tornar o pior momento da história da humanidade que se poderia ter visto.
E em meio à tudo isso, fiquei com dúvidas à isso tudo que estamos à viver, "é bom ou ruim", pois, ou tenhamos de ter mais clemência e sejamos mais humanos com o próximo ou não sei como definir o ser humano que está aqui à viver, pois neste exato momento há milhares de pessoas precisando de palavras confortantes, esperançosas e isso causa um buraco na alma de quem está a enfrentar a depressão e de quem virá a se deprimir por não poderem se despedir com dignidade de seus familiares, e aqui com muita tristeza no meu coração, finalizo, mais com muitas palavras a dizer e que não teriam muitas linhas que pudesse descrever o que esta pandemia está a causar na humanidade e que somente o nosso Senhor Deus para nos dar tamanha força para atravessarmos esta guerra invisível que veio para destruir e unir famílias, parece irônico mais crescemos ouvindo que todo lado ruim da história tem-se o lado bom e que quando tudo isso passar nós tenhamos pelo aprendido a amarmos uns aos outros e assim defino a pandemia.
P odemos crê que o
A manhã será melhor e,
N ada sai do controle das mãos de
D eus, e ele é a única
E sperança que o
M undo tem, e é
I mpossível viver o
A manhã sem Deus no controle de todas as coisas.
- Autor: vaneza mendes ( Offline)
- Publicado: 20 de maio de 2020 14:18
- Comentário do autor sobre o poema: Resiliência
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 12
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.