Marcelo Veloso

SE

Se discorda de mim,

eu te peço um favor,

não deixe que a intransigência,

tire o nosso sossego.

Se não aceita os argumentos,

eu te peço paciência,

não deixe que a intolerância,

cause em nós arrenego.

 

Se refuta o que penso,

eu te peço compreensão,

para que o que falo,

não caia no oblívio.

Se não aceita minha conduta,

eu te peço atenção,

não deixe que a ingerência

tire o nosso convívio.

 

Se dispensa meu comentário,

eu te peço que releve,

para que não haja entrave,

em nosso conviver.

Se aborrece com minhas ações,

eu te peço que repese,

não deixe que a indiferença,

coloque tudo a perder.

 

Se depois de tudo isso,

ainda sobrar o encanto,

te proponho que aceite,

o que posso a ti dispor.

Se houver esperança,

eu te peço, de coração,

que possamos viver juntos,

um infindo e verdadeiro amor.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Dezembro de 2021 16:14
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 17


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.