Marcelo Veloso

DA RAZÃO À ACOMODAÇÃO

Se o motivo nos faz obstinados e decididos,

a enfrentar, com esmero, as adversidades e as demoras,

ainda, que o resultado não convença, não precisa pressa para decidir:

Quando a razão aflora não é hora de ir embora.”

 

Pois, para tudo tem jeito, é fato,

devendo relutar a toda ação que menospreza,

assim, a memória conserva e exige, com muita determinação:

Se a consciência pesa, então para, reflita e reza.

 

E quando se desvia do caminho,

não tem mais como guardar segredo,

então, deve-se tentar achar uma solução:

O erro não deve dar-nos medo, mesmo que a punição faça parte do enredo.“

 

Por isso, dialogue, converse, comunique,

busque um acordo, um entendimento, uma saída,

mas, evite o esgueiro, o silêncio ou o monólogo:

A lisura das palavras é que ajuda a fala ser mais ouvida.

 

E na distinção do bem servir e viver fraterno,

alguma coisa toca lá no fundo do coração:

Na alegria que temos, quando alcançamos a vitória,

há sempre um sorriso de acomodação.”

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de Dezembro de 2021 10:14
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.