Guloso

Flores no caminho

Eu adornei e enfeitei com um tapete de flores o seu caminho

Para que seus pés se não machucassem nas pedras,

Para que seus olhos ficassem inebriados pelas cores das flores

E para que você sorrisse e pensasse:

Foi quem me ama que protegeu meus pés e fez sorrir o meu olhar

E alegrou a minha alma e o meu coração que não o ama,

Mas as flores atraem os beija-flores

Que as rondam e as beijam para se alimentarem,

Igual ao meu amor que te rondava e sonhava em te beijar,

Mas te não beijou e morreu de fome e de desejo

E foi enterrado cercado pelas flores do caminho,

Atrás de você que se não lembrou dele,

Seus olhos o não viram novamente,

Nem choraram por ele,

Você seguiu em frente pelo caminho florido por ele,

Mas acompanhada por outro que surgiu no fundo dos seus olhos

E foi amado pelo seu coração que aprendeu a amar

Imediatamente depois que o meu amor morreu,

Foi um triste fim de um amor que se julgava eterno,

Porém a sua eternidade teve um fim,

Que foi trágico, mas feliz,

Ele foi enterrado segurando o seu retrato,

Que iluminou o seu caminho,

Dissolvendo e rompendo as trevas

E ele se foi sorrindo e olhando para ele,

Mas você seguiu em frente pelo caminho.

  • Autor: Guloso (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de Dezembro de 2021 22:55
  • Comentário do autor sobre o poema: Amor de mãos dadas com a tristeza.
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.