NO
Se tu sentes que o Natal está diferente
E que nunca consegues estar presente
Que a vida te obriga a caminhar
E que parece que essa dor não vai passar
Então refugia-te nas lembranças
Do tempo em que eras pequenino
Vais ver que assim alcanças
Perceber que contínuas menino.
A vida trás vivências felizes
Mas também momentos de amargura
Mas é procurando nas nossas raízes
Que por vezes encontramos a cura.
Não aproveitar a vida como é
É permitir que perdamos o comboio
E sejamos obrigados a ir a pé
Aí teremos que pedir apoio
Que geralmente está na família
Ela é mais do que sagrada
Pois não se trata apenas de mobília
Ela é a tua alvorada.
O Natal vem relembrar essa importância
Deveremos estar sempre unidos
Sem qualquer relutância
De dizer ao ouvido
De quem nos quer bem
Que o Natal é para ser vivido
Desde a nossa terra até Belém
Por nós alguém ter sofrido.
Neste Natal em diante não te esqueças
Posso não estar presente
Mas por favor não esmureças
Pois nunca estarei ausente.
Filipe Pires e Fábio Francisco.
- Autor: F. Pires (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 1 de dezembro de 2021 09:34
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 23
Comentários2
Preciosidade, para refletir sobre que natal realmente queremos e que presente tão nobre receberemos. Parabéns.
Muito obrigado.
Boa noite, poeta.
Tens toda razão em teu poema.
É preciso ver a beleza de tudo, inclusive do Natal (o grande presente de Deus) com os olhos da criança que permanece em nós!
Excelente noite, meu abraço!
Obrigado por suas palavras.
Um abraço.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.