Gilmar da Silva Paiva II

Diálogo


Aviso de ausência de Gilmar da Silva Paiva II
NO
? Diálogo
 
 
 
Caranguejo do Cabelo duro e mula de carroça
 
 
 
 
Essa é a história da mula e do caranguejo um querendo seguir seus caminhos outro querendo uma disputa para desvencilhar da ignorância com ignorância.
 
 
Um dia a mula sabida disse.
 
-Como diz o matemático alemão de outro século para se proceder nas investigações da matemática deve se tatear o caminho.
 
E a mula disse novamente -exatamente como um cálculo que se precisa a efetuar a operação sem saber o resultado.
   E o Caranguejo só ouvindo.
 
 
E a mula redarguiu - Temos que seguir nossos caminhos!
 
 
E o Caranguejo incompetente disse.
 
- Você procede mula,com se estivesse em uma carroça.
- As videiras só lhe permitem olhar para frente.
 
Então a mula olhou para os lados e disse.
- Sabe Caranguejo,se você não procede  em investigação e está afim de briga,você está como disse o matemático francês,como o cego que guia o que enxerga ao quarto escuro e lá lhe cobre de porradas.
 
- Não vou perder tempo com você.
- Toma use estas viseiras que lhe cobrem o caminho e ande da lado como sua natureza de caranguejo e puxe essa carroça.
  • Autor: Gilmar da Silva Paiva II (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Novembro de 2021 15:45
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.