A vida que e uma mestra
Que governa nossos momentos
Não perdoa nossas falhas
Quando viver escolhemos
Viver pro trabalho
Viver pro enriquecer
Viver ausente da família
Viver ditando regras
Viver cobrando de todos
Viver seguindo regras
Viver com egoísmo
Viver agarrados a bens materiais
Se tornando escravo de tudo
Criamos nosso inferno
Com as escolhas que fazemos
Sempre a dois caminhos
Um devemos escolher
Se escolhemos errado
Pagamos com o nosso sofrer
Na mocidade buscamos desafios
Quando vem a idade a velhice
Queremos paz
Só que o que plantamos La atrais
Começamos a colher no exato momento
Do envelhecer
O fruto de nosso descaso
Que alimentou tanto sofrer
Hoje nos atinge em cheio
Nos revidando no sofrer
Sofrer com o descaso de todos
Que não querem nem saber
De todos os problemas
Que estamos a viver
Este e o preço que se paga
Quando só pensamos em nos
Quando colocamos nossa vida
A cima de todas as outras vidas
Quando nos sentimos incomodados
Com tudo que os outros fazem
Quando nos sentimos senhor da verdade
Quando queremos controlar a vida dos que amamos
Achamos sempre que estamos certos
Pura bobagem pura bobagem
Certo e ser feliz
Certo e se sentir feliz
Que importa se fulano fala de nossa vida
Da roupa que usamos
Da nossa pronuncia errada
Etiquetas, bons costumes são importantes sim
Mais não trazem felicidade
A simplicidade do viver cem tantas cobranças
Sem tantos compromissos com os outros
Sim, faz a diferença
Nos torna uma pessoa mais agradável
Nos deixa próximos de todos
Agradável a todos
A opressão distancia da boa convivência
De todos que queremos bem
Nos isola de todos
Nos conduz a solidão
A maior riqueza e a família
Quando construída com amor
Com presença constante
Companheirismo e compreensão
Sem cobranças sem manipulação
Pois a vida e liberdade
Nunca de ser opressão
Devemos saber ouvir, saber aconselhar
Mais nunca querer nos impor
Não se pode ser feliz
Se vivemos causando dor
Com atitudes, com cobranças
Com tantas ignorâncias
Que sempre resvala em nos.
Jorge Soares
- Autor: Soares (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 19 de maio de 2020 07:05
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 9
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.