Vilmara Brito

LIBERTO

Liberto

 

Parado no meio do caminho

Eu o avistei...

Avistei aquele tenebroso vulto

E lá estávamos, ele e eu

Quase morri, quase...!

Dei pequenos passos, um a um

Uma respiração ofegante... cansada...

E de repente, eu me deparei...

Com aquela criatura...



Ora não podia ser eu

Tão desfalecido, tão enfadonho 

Mas era, e como era...

Aquela face abatida...

Com face disforme, sem dúvida era eu..

Mas não, o eu de agora

Mas sim, o de antes, o miserável 

Deixado a própria sorte...

O que vivia das migalhas 

O que pedia a morte, ao invés de sorte 

Aquele que todos tinha medo...

Aquele que era sujo, o marginal, o batido 

Aquele que fora punido, por ser apenas ele

Aquele fora dos padrões.... eles disseram...

Aquele o qual o diabo amaldiçoou 

Aquele que a sina, só poderia ser a morte

Aquele morto em vida... 

 

Como pudera, eu te esquecer...

Te guardei dentro de um armário...

Fechado à sete chaves...

Guardado, como quem não pudera sair

Assim, eu fiz contigo...

Oh, eu do passado...

Não te guardei na memória...

Pois ser você, não é motivo de glória

Pelo contrário, é motivo de mudança 

Mudança, foi isto que me tirou de dentro de ti

Não foi fácil, eu estava morto, apenas morto 

Pois eu morria cada vez, que eu vivia 

 

Agora liberto de te

Posso ser eu, não apenas eu 

Posso viver como dantes quis 

Posso sonhar, sem medo

Posso ser aquilo que fora oprimido dentro de ti

Posso ir  além, antes de tudo...

Agora, eu posso e como posso

Pois dei a mim, a liberdade 

Que um dia tu, me roubas-te.

 

Vilmara Brito

 

  • Autor: Vilmara Brito (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Novembro de 2021 19:33
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11

Comentários3

  • Shmuel

  • Shmuel

    As vezes sentimentos confusos nos aprisiona em bolhas do mal. O importante que houve um desfecho feliz e nossa heróina se libertou.
    Abraços a poeta Vilmara Brito, e seja bem-vinda em Nosso Lado Poético.

  • LEIDE FREITAS

    Que bom que conseguiu superar os problemas. Boa tarde! ???



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.