Elfrans Silva

DIA NACIONAL DO PARAQUEDISTA

 

Ah, esse medinho, ah, esse medão
O Psiquiatra chama de Acrofobia
Não fosse por ele subia no avião 
Bem equipado, e do "céu" saltaria


No paraquedas de formato redondo
Mesmo sem ter manobrabilidade
Tantas poesias que vivo compondo
Lançava no campo, no mar, e cidade


No paraquedas de forma retangular 
A gente manobra, sente a adrenalina
Faria questão de as poesias lançar 
Passando por sobre lindas meninas 


Eu jamais só iria, saltar por saltar
Ou só me gabar da experiência 
Teria o prazer da novidade contar
De tudo que vi, em outra frequência 


Voar como as aves, na liberdade
Conhecer melhor quem de fato sou eu
A sensação de ver a humanidade
Da mesma ótica da qual nos vê Deus!


Falam que saltos se diferem do outro
Daqui de baixo parece tudo igual
Como a viagem que causa conforto
Assim é sentir caindo noutro local


O profissional pode um alguém ajudar
Vôo por diversão ou no treinamento
O paraquedismo vai te melhorar
Alem da alegria, sana o sofrimento 


Penso qu'em vidas amenizo estresse
Ao viajar, marejar, voar na poesia
Mas, no paraquedas, me aborrece 
Até saltaria, mas...e essa acrofobia?

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Novembro de 2021 13:27
  • Categoria: Fantástico
  • Visualizações: 24


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.