Marcelo Veloso

A PORTA DA ENTRADA ESTÁ ABERTA, O TRINCO ESTÁ ARREBENTADO, A CHAVE FOI JOGADA FORA...

Primeiro...Porta aberta!

 

A atenção...enxovalha...

Depois, a desova.

?????

É desolação...cenismo...

Colocação à prova.

 

Depois...Trinco arrebentado!

 

O desalento...obscuridade...

Sem opção.

?????

Doe o consentimento....possessividade...

Falta à opinião.

 

Por fim...Chave jogada fora!

 

Há entrega...servilismo...

Sem bandeira.

?????

Só renega....necedade...

Liberdade na fogueira.

 

Feche, se conseguir, pelo menos, as janelas,

para ver se salva os parafusos e as tramelas,

já que, o que esta por vir, não vai ter choro nem vela,

apenas um brasão fumegando, incendiando a aquarela.

 

Quem quiser entender, que entenda...

Quem se sentir entendido, que sinta...

Quem quiser pagar pra ver, que queira...

Quem quiser tomar atitude, que mude!

 

Depois da casa arrombada, não há muito a ser feito,

prudência e caldo de galinha não faz mal a ninguém,

mas, a subserviência e apatia revelam um ato criminoso,

daquele que pode fazer alguma coisa, mas se torna refém.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Novembro de 2021 21:43
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.