Elfrans Silva

DIA NACIONAL DO INVENTOR

 

Grandes invenções da humanidade! 

Centenas, milhares, mundiais invenções 
De níveis e moldes, modelos, padrões...
Na mente se cria, e o talento denoda
Há controversas de qual seja a primeira
Sem selo ou timbre, de oficina caseira
Talvez a maior, em importância é a roda 

 

Controversas à parte, uma coisa é certa: 
Foi o ponta pé que gerou as descobertas 
É uma das mais sensacionais criações 
Qualquer sistema, que for mecanizado
É quase inviável, se não ter esse rodado
Da "roda" proveio inúmeras invenções 

 

Me perguntaram numa "roda" de amigos:
Qual maior invento desde tempos antigos
E cada qual respondia dando a idéia sua
Um disse o avião, o outro disse, a energia
Automóvel, máquinas, as jóias, fotografia
Eu opinei a conquista humana da lua 

 

O inquiridor, que paciente escutava
Por fim, revelou, o que mais o admirava
Das invenções que sobreveio com a roda:
Uma linha no furo da agulha que desce
Sai do carretel, enlaça a bobina e tece
Pouca coisa, mas, gira o mundo da moda 

 

Idéias escritas do fundo do coração 
Não sei se cabe o termo "fabricação"
Mas se crio da alma é invento de amor
Criar é fazer coisas do nada nascer
Por exemplo extrair um bem de você 
Se conseguir, sou poeta "inventor" 

         .            (Elfrans Silva)

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Novembro de 2021 13:23
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 40

Comentários1

  • Maria dorta

    Belas metáforas e versos bem criativos. Chapéu!

    • Elfrans Silva

      09 de Novembro de 2021

      Bom dia, querida amiga, Dorta. E voce tem sua opinião sobre a maior ( ou melhor) invenção humana? Nos servimos de praticamente todas, não é? Difícil até de selecionar. Meu abraço poético à você. Saúde e paz



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.