NATURALIDADE
Eu sou conterraneo
Do poeta Patativa do assaré
E do cantador Cego Aderaldo
pra você que perguntou
Vai um recado
Você quer saber quem eu sou
De onde vim e para onde vou.
Eu sou Cearense
das terras dos Inhamuns
Nao queira você e nem pense
Que eu tenho medo algum.
Eu j´a pisei em rastro de cobra
E tirei couro de lobisomem
Eu sou vara que ninquém dobra
E carne que ninquém come.
Nasci no pé da serra
Me criei no tabuleiro
Sou forte como esta terra
Iqualsinho ao marmeleiro.
Quando pensam que já morri
Eu renasço por inteiro
Eu também sobreviví
Ao forte braseiro.
Sou como a aroeira
Casca grossa que só baraúna
Tenho o cheiro da cantigueira
E a beleza de um grauna.
Carrego a sombra do juazeiro
E canto da siriema
Apaixonado que só um vaqueiro
pela bwlwza de uma morena.
Trago o espinho da macambira
Encravado dentro de mim
Comi o fruto da quipá
para nãovô meu fim.
com a corda de caroá
Armei a minha rede
Bebí agua de mandacarú
Para não morrer de sede.
Sou ofilhp.a mãe e pai
carregado de lembranças
Para aonde a gente vai
Sem perder a esperança.
Por isso não me pergunte
Nesta vida quem eu sou
Não importa de onde eu vim
O importante é saber para eu vou.
O futuro a Deus pertence
Nãoqueira adivinhar
Quem luta um dia vence
O mais importante, é me respeitar.
- Autor: O Gordo (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 17 de maio de 2020 11:43
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 12
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.