Lírio Reluzente

DIA NACIONAL DA POESIA

Poesia 

Arte 

Vida

O educar da alma humana

O pôr do sol 

em frente ao

mar...

Um carinho no momento preciso 

O riso das pétalas primaveril 

Na rima ama viver

O amor que deveras sente 

Poesias, a poesia...

Que até em avesso

É bela 

Pela imaginação 

morre e vive 

Em linhas traçadas 

É puro fogo e magia

Traz as faces tristonhas a alegria...

É luz aos mais trevosos caminhos

É machucar-se numa rosa com espinhos,

Mas lembrar-se apenas...

Das pétalas de bela cor

É simultâneo reconhecimento e ingratidão

É denuncia, crítica e ode ao amor

Ou somente apologia à solidão

A poesia está no beijo dos namorados

Na intriga do Sol e da Lua

É a metamorfose do choro em verso

Ou apenas um riso em forma de protesto

 

 

Lírio Reluzente & Jardel William 

  • Autor: Lírio Reluzente (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de Outubro de 2021 06:32
  • Comentário do autor sobre o poema: A poesia é tudo o que há de íntimo em tudo.
  • Categoria: Ocasião especial
  • Visualizações: 16


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.