... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

MAGNIFICUS



Tudo que faz do cerrado um mistério gigante
Inédito, plural, e de uma bonita noite de luar
A flora inebriante, e um árido cheiro singular
Tudo o seu chão tem, dum sertão inquietante

Nimba-lhe, ipês, caliandra, ao planalto a florar
Mostra o agrado, o belo, sublime e alucinante
Porque tua extravagância e atrativo incessante
Que ao nosso encanto e espanto, vem ilustrar

Da admiração, a cada canto o feitiço um tomo
Faz da beleza natural, sedução, glória e graça
Luzindo assim, contudo, num espectro de cor

Alegórico, místico, tentador, e tão além, como
Um desmarcado horizonte, selvagem e de raça
O cerrado é magnífico, por onde por ele se for...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado
03 outubro, 2021, 13’31” – Araguari, MG

copyright © Todos os direitos reservados
Se copiar citar a autoria – Luciano Spagnol

#lucianospagnol #poetadocerrado #poesiaempauta #cerradogoiano #poetandonocerrado #araguarino #triangulomineiro #youtuber #videopoetico #canaldoyoutube #poesia #poema #sonetos #cerrado #magnífico #cantandoocerrado

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Nossa! Que declaração de amor ao cerrado, fique até com vontade de conhecer esse pedaço de chão e de céu. Excelente final de semana.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.