Teka Castro

Tempo e espaço

Há tempo para tudo nessa vida.

Há espaço para tudo.

Mas, não compreendo o egoísmo humano,

Que nos torna intolerantes a qualquer coisa que vivenciamos.

O tempo, o espaço, leis físicas incompreendidas por nós.

Lembrando que nosso tempo,

Não é o mesmo tempo de Deus,

E, com isso, achamos que o Criador,

Não nos atende as orações.

Tempo: substantivo masculino: duração relativa das coisas que cria no ser humano a ideia de presente, passado e futuro; período contínuo no qual os eventos se sucedem. "só o tempo o fará esquecer o grande amor"  2. determinado período considerado em relação aos acontecimentos nele ocorridos; época. "o tempo das grandes descobertas". 

Espaço:substantivo masculino: 1.extensão ideal, sem limites, que contém todas as extensões finitas e todos os corpos ou objetos existentes ou possíveis. 2. extensão limitada em uma, duas ou três dimensões; distância, área ou volume determinados. "o e. era pequeno para a construção do prédio".

 Penso na própria existência humana,

No que nos torna suberanos diante de outros seres vivos,

Mas, somos os únicos capazes de sermos pelas dobras do tempo,

Assassinos de toda e qualquer espécie, 

Além é claro de sermos assassinos de nós mesmos.

O tempo, quantos poetas já fzeram seus pensares com esse tema?

O bacana é que nenhum é igual ao outro,

Poderão pelos pensamentos humanos,

Serem semelhantes.

E, o espaço que temos?

Devemos dividir com seres vegetais e outros animais,

Sem contar o próprio reino mineral,

Mas, invadimos tudo,

Queremos de uma maneira abrupta todo o espaço do mundo, tirando outros seres da existência.

 

Paz e bem.

São Paulo, 28 de fevereiro a 2020.

Ofereço aos aniversariantes de hoje, 28/02 como os de amanhã, 29/02.

Teka Castro

 

  • Autor: YES (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Fevereiro de 2020 15:19
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.