Jessé Ojuara

Culto a arte


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


 

Movimento com magia
Nesse bom vídeo se funde
Que bem desperta o olhar
A fotografia confunde
Tem uma sútil beleza
Que bom tom no mundo abunde

Não só pra nosso prazer
Mas também pra despertar
Afugentar a maldade
Todo careta afastar
Acinzentaram o mundo
Vamos então matizar

Com forte vermelho cádmio
O lindo negro perfeito
O Branco é sempre tão básico
O colorir tem efeito
O amarelo nos remete
A exploração do sujeito

Vejo então desarmonia
Eu fico aqui só pensando
Se existe tanta beleza
Por que seguimos matando
Boa arte também cultura
Vista aqui só definhando

Usem então a sua arte
Pra proteger a cultura
Vejam nosso carnaval
Sucumbiu só pela usura
O samba tá em agonia
No teatro muita agrura

O que falar do cordel
Uma arte já secular
E a maioria dos jovens
Nem sequer ouviu falar
A leitura tá morrendo
Hoje a moda é tuitar

Se levantem gritem alto
Não podemos permitir
Pois um povo sem cultura
Morre sem nem progredir
É como se nossa história
Quisessem bem sucumbir

Toda arte e também cultura
Acalenta a multidão
Eu não falo de pão e circo
Mas a que trás reflexão
Pense nisso companheiro
Ainda tem solução.

Jessé Ojuara - 23/10/21

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Outubro de 2021 07:41
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8

Comentários1

  • Shmuel

    Um craque na arte das rimas.
    Abraços ao grande poeta, Jesse Ojuara.

    • Jessé Ojuara

      Eu agradeço nobre e grande poeta Shmuel, pela leitura e gentil comentário.

      Gratidão



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.