Jessé Ojuara

Educar


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


 

Leva a raiz da palavra
Latina que é educare
Educar é conduzir
Mas então te digo pare
Pois se o Mestre for dos bons
Preste atenção só repare

Quem conduz bem orienta
Guia só no bom caminho
Isso até parece bom
Moldar gente com carinho
Mas o mestre Freuriano
Ensina a tirar espinho

Educa pra libertar
Usa a arte educação
Boa forma de ensinar
No cordel há sedução
Pois faz todo olho brilhar
Muda a sina no Sertão

A ignorância sufoca
Mata mais que pandemia
Sofrimento e dor provoca
O patrão na boemia
Pobre em lida severina
O bom mestre isso temia

Infâmia triste e maldita
Educa para Salvar
E não oferece só peixe
Ensina o povo a pensar
Liberta todo oprimido
Sua missão é educar

Eu louvo bom Professor
Todo mestre bem porreta
Usa a criatividade
E não se ampara em muleta
Educar  é renovar
Com a força da marreta

Eu lhe aplaudo Professor
Aos mestres todo respeito
Tem você e tantos heróis
Que sabe fazer bem feito
Rasgam a velha cartilha
O Brasil pode ter jeito

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Outubro de 2021 06:40
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.